Напитки / Безалкогольный имбирный эль

timer
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
tags
эль
receipe-image

Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?!
Приготовьте имбирный эль!
Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток в буквальном смысле станет глотком свежести и вкуса в череде однообразных чайно-кофейных будней.

Ингредиенты:

Корень имбиря – 4-5 см
Лимон – 1 шт.
Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)
Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)
Мята/базилик – для подачи (по желанию)

Инструкции:

1. Очистите имбирь от кожуры (удобней всего использовать для этого обычную ложку) и натрите корень на терке.
2. Натертый корень имбиря поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар и сок лимона.
3. Влейте примерно 1 чашку газированной воды и тщательно все перемешайте, до растворения сахара. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы она настоялась. Затем смесь процедите, а жмых отожмите.
4. В кувшин или емкость для подачи напитка добавьте несколько кусочков лимона, а также, по желанию, немного мяты или базилика.
5. Влейте концентрированную имбирную смесь, а затем разбавьте ее газированной водой на свой вкус. Слегка перемешайте и подавайте напиток к столу.
Имбирный эль готов!